我院与和仲后稷(卢氏)智能科技有限公司签订教学科研基地建设与人才培养合作协议

3月16日,园艺与植物保护学院与卢氏县和仲后稷智能科技有限公司签订校外实践教学基地和人才培养合作协议,陈根强院长和公司总经理张莎代表双方在协议书上签字。

陈根强院长、翟蒲杰副书记、张菊平教授、余义和副教授一行参观了AIOT智联植物工厂示范园的植物生产中心和研发技术中心并与公司负责人会谈。双方表示,将进一步加强基地建设,完善产学研合作机制,促进人才培养和科技合作。

和仲后稷(卢氏)智能科技有限公司由京东方后稷科技有限公司与卢氏县和仲实业有限公司合资组成。由和仲后稷(卢氏)智能科技有限公司建设的AIoT智联植物工厂示范园,位于卢氏县兴贤里街道,由生产中心、农业中心两大功能区组成,是集自动化播种育苗、智能种植、组培、加工、研学于一体的高科技现代化农业产业园。

(撰稿:余义和 审核:白国林)