我院举办“感恩五老共培育 支部共建促发展”党支部结对共建暨大学生课外辅导员聘任仪式

12月16日下午,院于农科三号楼329会议室举行“感恩五老共培育,支部共建促发展”党支部结对共建暨大学生课外辅导员聘任仪式。原离退休办公室主任、党总支书记李致芳离退休工作处周山第一党支部书记魏松德支部组织委员、原林学院党委书记李春爱,支部宣传委员张铭勤出席会议。我院党委书记白国林、院长陈根强本科生第二党支部书记徐晓东以及全体专、兼职辅导员和学生党员代表参加此次会议。会议由学院关工委主任、党委副书记翟蒲杰主持

首先,白国林书记表达对老领导的欢迎和感谢,介绍了学院的基本情况。他希望通过结对共建,双方党支部互相交流,互相学习,增强党建工作的针对性和实效性,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

接着,离退休工作处周山第一党支部书记魏松德与我院本科生第二党支部书记徐晓东共同签订共建协议。魏松德书记表达对学院的美好祝愿,并表示要以结对共建为契机,把好事办好、实事办实,力争结对共建双方在加强党支部建设方面取得突破性进展创新型成果。学生党员代表林学192班赵易轩发言,表示会和支部成员一道向各位老领导、老干部、老同志学习,坚守和弘扬“五老精神”,争做表率,发挥作用。

随后,白国林书记为四位老同志颁发大学生课外辅导员聘书。与会的各位老师就支部共建和大学生课外辅导工作进行了交流。

最后,陈根强院长对此次党支部结对共建表示祝贺,希望同学们从老同志身上学到坚定的政治信念、爱岗敬业的工作态度、丰富的人生智慧等优秀品质,预祝两个支部结对共建有效果、出成果、结硕果。

(拍摄:傅怡珊  通讯:李欣夏 审核: 徐晓东 翟蒲杰)