园艺与植物保护学院举办网络文明专题座谈会暨签名仪式

12月11日上午,我院于农科三号楼313室举办网络文明座谈会。本次大会由我院团委副书记徐晓东老师主持,各年级学生代表参加活动。

座谈会上,参会同学对如何建设清朗网络文明空间和争做网络文明的示范者发表看法,讲述了发生在自己身边的网络谣言、网络舆论及诈骗案例,有很强警示教育意义。随后,徐晓东老师就同学们的发言,提醒大家文明上网,不沉迷网络游戏,抵制网络贷款,不信谣、不传谣,谨防网络诈骗,并要求同学们增强主人翁意识,主动将网络文明公约内化于心,自觉在网上传播青春正能量。

会后,学院学生会在校园各处发放《大学生网络文明倡议书》,并在菁园餐厅外举行“传网络文明正能量 做远离网瘾示范者”网络文明教育签名活动,积极倡导文明上网

(通讯:徐晓东  审核:白国林)