园艺与植物保护学院举办第五届插花艺术大赛

11月28日上午,我院于农科三号楼大厅举办插花艺术大赛,此次大赛特别邀请了建筑学院副院长叶苹、校团委宣传部部长马亚杰以及我院教师李秀珍、高水平担任评委,我院党委书记白国林、院长陈根强、党委副书记翟蒲杰莅临指导,本次大赛由院团委副书记徐晓东主持。

首先,由主持人介绍比赛要求及评分规则,接着,参赛选手用自己所选花材、花瓶进行创作,写下作品的名称及立意,并上台进行作品展示。比赛现场,各组选手创意无限,评委老师赞不绝口。然后,建筑学院副院长叶苹对本次大赛进行点评,我院院长陈根强总结发言,他们对参赛作品进行了高度评价,并做出指导,希望能多开展此类活动,丰富学生课外生活,加强对学生的美育教育。

本次大赛评选出《朵朵花开淡墨痕》等一等奖作品2件,《一稔》等二等奖作品5件,《向阳而生》等三等奖作品8件。

(通讯:梁博宁  摄影:邢濮厚 审核:徐晓东)