园艺与植物保护学院举办2021年大学生职业生涯规划大赛

为了引导同学们明确自己的发展方向、发掘自身的潜能、提高自身综合素质,我院于11月9日晚于农科三号楼331报告厅举办了2021年大学生职业生涯规划大赛。院党委副书记翟蒲杰、学业导师韦同路、院团委副书记徐晓东、学工办负责人丁月华、2021级辅导员魏晨辉担任本次比赛评委,风景园林211班刘志文主持。
     首先,参赛选手依次进行职业生涯规划 PPT 展示,畅谈自己的学业规划,依此展望未来,通过SWOT分析找出自身的优势与劣势,她们自信大方的演讲赢得了现场观众的阵阵掌声。之后,评委翟蒲杰老师和韦同路老师对选手的现场表现进行点评,指出每个人参赛表现的优点与不足,并对每位参赛选手提出改进意见。
    此次比赛大大提高了同学们的职业规划意识,也对培养学生职业生涯规划思维和实践创造能力起到了重要作用。
   (通讯员:魏思晗 梁昱 摄影:梁昱 魏思晗 潘书贤 审核:王天琛 白冬焱 徐晓东)