园艺与植物保护学院开展新生入学教育之校规校纪教育专题讲座

10月26日中午,园艺与植物保护学院于农医教205教室开展2021级新生入学教育之校规校纪教育专题讲座,由学工办负责人丁月华主讲。
    首先,丁老师带领新生认真学习了《河南科技大学学生行为指南》的主要内容,对学生日常学习、生活等方面的校规校纪进行细致解读,对考试作弊、打架斗殴、夜不归宿等违规违纪行为及其相应的处分做了详细说明。之后,丁老师介绍了学生评优评先办法,最后,丁老师向同学们介绍了助学金和奖学金的评定规则,以此激励我院学生更加努力学习、拼搏奋斗。
   通过校规校纪教育专题讲座,新生们能够对校规校纪有一个更加全面且更加深刻的了解,同时也能够有更好地表现,可以自觉地遵守校纪校规,更好地做到自我管理,学习与调控。

(通讯员:白冬焱 摄影:吉瑞珂 审核:何婷婷 徐晓东)