园艺与植物保护学院开展心理健康教育成长论坛

11月4日下午,园艺与植物保护学院于公教四106教室开展心理健康教育成长论坛--青春向党心向阳,健康护航乐成长。本次讲座由学校心理健康教研室主任孙夏兰主讲,2021级辅导员张琳主持讲座。
    讲座开始,孙夏兰老师从健康与心理健康的定义开讲,诠释拥有一个健康心理的意义,再以新生常见的心理矛盾举例,解释大学新生有迷茫困惑是十分正常的,给予了新生心理宽慰。之后,孙老师以“阳光心态,健康护航”为主题,用一些生动的故事从侧面告诉新生有关心态的力量;并引用一些图片,教育同学们用换位思考的方法去思考和解决问题;最后,孙老师告诉同学们当出现心理健康问题时要大胆主动地进行心理咨询,以及介绍了心理咨询师如何帮助学生解决心理上出现的问题。
    此次讲座的开展,为新生在接下来四年里健康茁壮成长奠定了基础,同时也引导学生在学习和生活上向更加阳光健康的方向全面发展。
     (通讯员:李欣夏 傅怡珊 拍摄:傅怡珊 李欣夏  审核:王晶晶 王天琛 徐晓东)