园艺与植物保护学院开展2021级新生入学教育之安全教育专题讲座

10月28日下午,园艺与植物保护学院在公教四区105教室举行新生安全教育专题讲座,学校党委保卫处李文平主讲,我院2021级全体新生参加讲座,院团委负责人徐晓东主持讲座。
    首先,主讲人李文平通过近几年校园内出现过的具体案例警惕学生注意消防隐患,提醒同学们发现问题及时上报;之后,主讲人李文平着重强调了人身安全、出行安全、财产安全,并列举了往年发生在学生和老师身边的安全事件,强调了安全对于生命的重要意义;最后,李老师着重讲解了常见的电信诈骗手段,提醒新生一定要警惕电信诈骗。
     本次安全教育专题讲座的举行,增强了我院新生的安全防范意识,提高了自我保护能力,为建设平安校园、文明校园奠定良好基础。
    (通讯员:陈思宇 摄影员:陈思宇 审核:何婷婷 徐晓东)