园艺与植物保护学院举办德育宣讲专题讲座

10月28日下午,院于公教4-105教室举办“德育宣讲”专题讲座,此次讲座由老战士李致芳主讲,全院学生踊跃参加。院团委负责人徐晓东主持。

讲座开始李老向大家讲述了我校的建校史与发展史,提醒学生在校要严格要求自己,以学习为自己的立身之本,在努力学习的同时厚植爱国情怀,并且以自己的亲身经历来勉励大家要时刻保持一颗爱国之心接着,李老为我们讲述了他在青藏兵站从事无线电报务的工作经历抗战时期的红色故事,叮嘱大家要珍惜来之不易的和平最后李老带领着大家回顾了青藏线老兵之家微信公众号,通过自己在部队时期工作的点点滴滴与现在的老兵退伍后的浓浓爱国激情来鼓舞同学们要铭记历史,用自己的实际行动来报效祖国努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

次专题讲座传播了红色故事,增强了同学们砥砺前行的信心和决心讲座结束后,同学们纷纷表示,将会努力学习,继承革命传统,弘扬革命精神,传承红色基因,彰显出新时代大学生的使命和担当!

(通讯:张帅辉 摄影:鲁翰翔 审核:王晶晶 徐晓东