园艺与植物保护学院开展2021年“世界水日”“中国水周”宣传教育大会

在第29世界水日、第34中国水周到来之际,318日,园艺与植物保护学院开展2021世界水日”“中国水周主题宣传教育大会,学院团委副书记徐晓东老师出席大会,学院全体学生党员、学生干部、青年志愿者协会协会全体成员参加会议。

徐晓东老师讲到,今年世界水日”“中国水周宣传活动将围绕深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用主题开展系列节水活动,增强全院学生珍惜水资源、爱护水环境的意识,践行节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力治水思路。节水不仅仅是国家行动,更需要每一个班级、每一个学生共同为之努力。

大会上,学院青年志愿者宣读了《全节约用水倡议书》,号召全院每一位同学积极参与到国家节水行动中来,践行生态文明思想,养成节水型生产生活方式,为节水型社会建设做出应有的贡献。

最后,徐晓东老师给各学生班级部署了一系列节约用水活动,并希望每一位同学都参与进来。

此次大会旨在通过学院学生党员、学生干部、青年志愿者等优秀学生,使全院各班和广大学生更加关注和了解我省、我的基本水情,推动水资源集约安全利用,更加充分的谋划水利改革发展,推动形成关心水、亲近水、爱护水、节约水的良好风尚。