新起点、新征程——林学院喜迎新学期返校学生

9月4日至6日,林学院迎来了2017、2018、2019级学生返校。院党委书记白国林、院长陈根强、党委副书记翟蒲杰、副院长杨英军、刘龙昌、刘圣明及学院“教师先锋岗”的老师们分别来到接待站,热烈欢迎因新冠疫情离校八个月的学生返校。
     此前,学院专门召开党政联席会扩大会议,安排部署迎接学生及入校防疫管理工作,要求提前通知学生返校要求及注意事项,设立教师先锋岗,入校后落实公寓网格化管理举措。会后,学院广大党员、教师踊跃报名参加“教师先锋岗”,按排班要求在接待站值班迎接学生返校。返校学生到达学院接待站后,接待老师认真负责,引导学生进行返校信息登记,为返校学生分发“爱心水”、防疫手册和体温计等,并耐心叮嘱学生测体温报平安及入校后的注意事项。
     回到久违的校园,见到亲切的老师,有的学生激动地流下了眼泪,有的学生与老师热情相拥,有的学生主动加入接待工作。新学期、新征程,林学院全院师生将抖擞精神,以崭新的面貌、奋进的姿态去创造更好更美的明天。

(通讯员: 邱唱    摄影:张月星)