当前位置: 首页>>新闻动态>>通知公告>>正文

就业创业论坛——科技改变农业,未来正在发生

题目:科技改变农业,未来正在发生

主讲人:安阳全丰生物科技有限公司董事长、总经理   王志国

时间地点:2021年3月28日16:30  医科一号楼二楼教师发展中心

主办单位:园艺与植物保护学院

主讲人简介:

王志国,男,中共党员,1973年12月出生,高级工程师,现任安阳全丰生物科技有限公司董事长、总经理。河南省十三届人大代表,先后荣获河南省非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者、第九届河南省年度经济人物、河南省劳模、安阳市劳模、市十大民营企业家、市十大杰出青年,兼任中国农业技术推广协会植保统防统治分会会长,农业部航空植保重点实验室主任、中国农科院特品专家等职。他从1997年担任企业负责人以来,坚持科技创新发展,主要经济指标每年保持高度递增,带领企业从一家濒临破产倒闭的小企业发展成为集原药、制剂、航空植保等研发、生产、销售、技术服务为一体的综合性化工企业集团。企业大力发展植保无人机应用于农业植保领域,推动了整个行业发展,并成为航空植保领域的推动者和引领者,是国家航空植保科技创新联盟理事长单位。企业先后荣获国家高新技术企业,国家农业部航空植保重点实验室、河南省农业产业化重点龙头企业、河南省高新技术企业。王志国和全丰航空也是国内唯一一家连续七次受到时任国务院副总理汪洋视察的企业,为经济发展和推动农业现代化做出了突出贡献。

欢迎同学们踊跃参加!

园艺与植物保护学院

2021年3月25日