当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学工作>>正文
 
林学院三走活动--太极拳训练获得早操表彰
2017-03-26 13:01  

      为鼓励学生走出宿舍强身健体,迎接校级太极拳比赛,自2月18日开学以来,林学院积极组织16级同学进行太极拳训练。训练期间,党委副书记李江波老师和学生办老师们多次视察训练情况并进行现场指导。早操期间太极拳训练活动也获得了学生处通报表扬。

       太极拳作为一项非物质文化遗产,凝聚力许多我国传统文化的精髓。它的一招一式如行云流水一般,具有极高的观赏性,同时又有益人身体健康。为了使动作达到刚柔并济,美观有力,整齐协调,同学们利用点滴的时间一遍遍的练习,磨练了自己坚持不懈的意志培养了耐心细心的品格。充分展现了我林院学子拼搏向上、勇争上流的精神面貌。

       此次同学们从太极拳训练到参加比赛,丰富了大学生的校园文化生活,培养了吃苦耐劳的优秀品格,对中国传统文化也具有非凡的意义。

                          (通讯员:李凌雨  摄影:万云皓)

关闭窗口
河南科技大学 林学院   |    地址:中国·洛阳 开元大道263号   |   邮编:471023   |   联系电话:0379-64282345

Power by nancky@126.com