当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学工作>>正文
 
林学院林学系专业老师指导暨学术报告会(四)
2016-12-15 21:30  

主讲老师徐军亮副教授


主讲老师常青山博士


老师和同学们认真听取报告会

1215日中午,林学院林学系14级、15级和部分16级的同学再次汇集在农医教212教室,这是他们又一次聆听林学系组织的专业导师指导和科学研究报告会。

本次报告会在1230分准时开始,先后由徐军亮和常青山两位博士主讲,题目分别为“树木耗水研究内容和方法”、“让兴趣引领喜爱科研的你我——从菊花叶色突变体的变异机理谈起”。两位老师均从自己的学习和科研经历谈起,结合自己的科研成果,介绍了自己最近的科研兴趣点和研究动向,并分别结合目的明确和科研价值极高的“水分利用”和“叶色突变”的实例,从科学问题的提出,到严密严谨的逻辑推理与科学假设,再到选择正确的研究方案与研究方法,记录到详实的实验数据,经过科学的统计学分析,得出可靠可信的研究结论,从而回答和解决了先前提出的“科学问题”。在短短的90分钟内,两位老师生动而又具体地呈现了各自课题的科学研究过程和研究价值,即提高了同学们对科学研究意义与过程的认知,也极大地鼓舞了同学们好好学习,积极筹划考研目标的热情。

林学系贺春玲副教授、赵西平副教授、赵燕博士、李红英博士、冯琦博士,以及林学14级学业导师郭平平老师和林学16级学业导师徐少君等林学系大部分老师参加了报告会。与会的老师普遍反映,这种形式的学业指导与学术报告会对于指导学生正确的学习态度和培养科学研究兴趣有着重要的促进作用;对于老师彼此之间了解最新的科研动向与成果、以及彼此之间交流科研方法、互相促进与协作均有着重要的意义。

关闭窗口
河南科技大学 林学院   |    地址:中国·洛阳 开元大道263号   |   邮编:471023   |   联系电话:0379-64282345

Power by nancky@126.com