当前位置: 学院首页>>新闻动态>>学院动态>>正文
 
河南农业大学杨芳绒教授做客科大讲坛
2017-05-19 09:02  

518日下午,河南农业大学杨芳绒教授做客科大讲坛,在开元校区林学楼331会议室为我校师生作了题为《生态文明建设与风景园林专业教育的使命》的专题报告。报告会由林学院副院长杨英军教授主持。

杨教授从新的时代背景下生态文明建设给予风景园林行业的机遇与挑战、风景园林行业对专业教育的要求以及风景园林教育的架构与实施三个方面,既详细介绍了风景园林行业发展的前沿动态、社会关注的热点问题,又对专业方向定位、课程内容设置、教学教法要求等进行了具体阐述,最后还与我校师生进行了互动。

杨芳绒,河南农业大学教授、博士、研究生导师。河南省风景园林学会理事、河南省花卉协会副秘书长,河南省高级技师评审委员。

杨教授长期从事现代城市风景园林规划设计与园林植物造景应用基础与关键技术研究,尤其是近几年对河南银杏种质资源优质品种选育、郑州地区特种地被植物选育与名贵花木引进与繁殖研究取得重要进展,收到良好的社会效益与生态效益。先后承担河南省科技厅和教育厅科研项目8项,获厅级以上奖励7项,发表论文40余篇,出版著作3部。

                              通讯员/  茜(林学院)

关闭窗口
河南科技大学 林学院   |    地址:中国·洛阳 开元大道263号   |   邮编:471023   |   联系电话:0379-64282345

Power by nancky@126.com