当前位置: 学院首页>>新闻动态>>学院动态>>正文
 
林学院召开两学一做主题报告会
2017-05-06 11:04  
席慧军书记做“焦裕禄精神永放光芒”的报告


林学院党委副书记李江波老师主持报告会


林学院党委书记林晓民教授总结报告会并交流学习后的心得体会

5月3日下午4:30―5:30,林学院于农医教309教室召开了两学一做主题报告会,河南科技大学后勤集团党委书记席慧军以“焦裕禄精神永放光芒”为主题,为林学院全体教职工以及部分学生党员和入党积极分子带来了一堂深刻而又生动的专题报告。

席慧军书记的报告分为“焦裕禄是一个什么样的人”、“焦裕禄精神的科学内涵”、“在新的历史条件下学习和弘扬焦裕禄精神”三个部分。报告第一部分,席书记用马克思主义的历史唯物主义和辩证唯物主义观点分析了“焦裕禄是一个什么样的人”,他指出,杰出人才的出现,是客观条件需要和主体努力相结合的结果。第二部分,席书记从“焦裕禄精神的初步形成”、“焦裕禄精神内涵的形成”、“焦裕禄精神内涵的丰富和提升”三方面,对焦裕禄精神的科学内涵进行了系统阐述,强调要深入持久学习弘扬焦裕禄精神,必须着力把握以下几个方面:一是亲民爱民的公仆情怀;二是求真务实的良好作风;三是实干苦干的奋斗精神;四是勤俭奉公的道德情操。在报告的第三部分,席书记指出学习焦裕禄精神的同时,要破除过时论、怀疑论、距离论、失衡论、否定论五种误区;并围绕如何在新的历史条件下学习和弘扬焦裕禄精神,提出了要坚守五个“逻辑”:像焦裕禄那样永远坚守共产党人、始终坚守历史、坚守生活、坚守做人、坚守为官的逻辑。报告最后用习近平总书记作词、胡乐民朗诵的《念奴娇·追思焦裕禄》的视频拉下帷幕。

席书记的报告历时四十分钟,深入浅出,层次分明,以情动人,在阐述深刻理论中列举实例加以说明“焦裕禄精神永放光芒”,博得现场全体人员的阵阵掌声,整个讲座秩序井然,气氛热烈。

                                              (通讯员:岳晓玲  摄影:赵梦琪)

关闭窗口
河南科技大学 林学院   |    地址:中国·洛阳 开元大道263号   |   邮编:471023   |   联系电话:0379-64282345

Power by nancky@126.com