当前位置: 学院首页>>新闻动态>>学院动态>>正文
 
华中农业大学刘继红教授做客科大讲坛
2017-04-12 10:28  

410日上午830分,华中农业大学刘继红教授做客科大讲坛,在开元校区林学楼329会议室为我校师生作了题为《柑橘抗寒资源低温应答的分子基础:机制解析及基因发掘》学术报告。报告会由林学院副院长杨英军教授主持。

刘教授从抗寒及低温应答的生理及分子机制、多胺合成基因ADC功能鉴定及转录调控、POD基因与PtrbHLH转录因子调控关系等方面系统介绍了柑橘重要的抗寒砧木资源----枳所取得的最新进展。最后刘教授对大家提出的问题进行了耐心解答。

园艺系相关教师和研究生、本科生聆听了报告。

刘继红教授,华中农业大学博士生导师。教育部新世纪优秀人才、武汉市学科带头人、农业部农业科研杰出人才、湖北省新世纪高层次人才工程第一层次人选、科技部中青年科技创新领军人才,中国植物生理与分子生物学学会、中国园艺学会亚热带南亚热带果树分会、湖北省植物生理学会、湖北省柑橘学会理事。

主要从事果树逆境生物学与种质创新研究,先后主持国家自然科学基金(重大国际合作1项,面上6项,青年基金1项)、教育部新世纪优秀人才支持计划、霍英东教育基金会、教育部博士点基金、教育部科学技术研究、国际科学基金、湖北省自然科学基金等项目30余项。第一作者或通讯作者发表SCI论文60余篇,授权发明专利6项。PLoS OneGenePlant Cell Tissue and Organ CultureActa PhysiologiaePlantarum等杂志编委。

通讯员/陈洁(林学院)

关闭窗口
河南科技大学 林学院   |    地址:中国·洛阳 开元大道263号   |   邮编:471023   |   联系电话:0379-64282345

Power by nancky@126.com