当前位置: 学院首页>>师资队伍>>正文
 
刘崇怀
2016-09-13 20:53  

个人简介:
姓名: 刘崇怀
性别:
职务:
办公电话: 0371- 55906986
Email: liuch1965@126.com
   刘崇怀,男,1965年7月出生,陕西省西安市人,研究员,博士,硕士生导师。1990年毕业于中国农业科学院研究生院获硕士学位,2011年获博士学位。现任中国农业科学院郑州果树研究所副所长。兼任中国农学会葡萄分会副会长和全国植物新品种测试技术标准化委员会副主任委员,国家葡萄现代产业技术体系育种研究室主任。
    先后主持(或承担)国家科技攻关、国家科技支撑、国家基础性科技平台、国家"948"项目、国家农业行业公益性、农业部重点应用技术研究及农作物种质源保护等项目20多项。主持或参加制订了5项国家农业行业标准。主持编写了《葡萄种质资源描述规范和数据标准》,参加了《中国葡萄志》和《国家种质资源圃保存资源名录》等专著的编写工作,主编或参编了6本科技书籍,发表科技论文40余篇。主持培育的2个鲜食葡萄品种和2个砧木品种通过了河南省品种审定,获省部级科技成果奖2项。
研究方向:  
   葡萄种质资源的鉴定与评价/葡萄种质资源的利用
关闭窗口
河南科技大学 林学院   |    地址:中国·洛阳 开元大道263号   |   邮编:471023   |   联系电话:0379-64282345

Power by nancky@126.com